انطلاق مسابقة ‘قرآني 3’ في جامعة بنغازي بحضور 44 مشتركًا

مارس 25, 2024

“انطلاق مسابقة ‘قرآني 3’ في جامعة بنغازي بحضور 44 مشتركًا”

انطلقت مساء اليوم مسابقة “قرآني 3” في جامعة بنغازي، في دورتها الثالثة على التوالي، بتنظيم إدارة النشاط الطلابي برئاسة المهندس ونيس العقوري ،بجامعة بنغازي وبالتعاون مع مكتب الأوقاف والشؤون الإسلامية.

تم البدء اليوم فعليًا في جانب حفظ القرآن الكريم كاملاً، حيث سجل أربعة وأربعون مشتركًا في هذا الجانب. وقد تم تشكيل لجنة لتقييم الأداء المكونة من مشائخ أفاضل.

لجنة الذكور تضم:

1- الشيخ أحمد محمد موسى الهبري بصفته رئيسًا للجنة.

2- الشيخ عبدالرحمن عبدالجليل الجهاني عضوًا في اللجنة.

3- الشيخ أحمد مراد عبدالسلام مفتاح عضوًا في اللجنة.

أما لجنة الإناث فتضم:

1- الأستاذة هدى هدية المجبري بصفتها رئيسة للجنة.

2- الأستاذة عفاف خميس الساحلي عضوًا في اللجنة.

3- الأستاذة فاطمة خليل بشارة عضوًا في اللجنة.

شهدت فعاليات المسابقة أداءًا متميزًا من المشتركين، حيث أبدعوا في قراءة وترتيل وتجويد القرآن الكريم. وقد أثنت لجنة التحكيم على التنظيم الرائع الذي قام به الفريق المنظم، وعلى الاهتمام بمثل هذه المسابقات في صرح علمي ينشر ثقافة المعرفة في كل مكان من خلال مبادرات وفعاليات ثرية.

مسابقة “قرآني 3” تعد فرصة ممتازة لتعزيز حفظ القرآن الكريم وتلاوته بين طلاب الجامعة، وتعزيز العمل الدعوي والثقافي في المجتمع الجامعي. يتوقع أن تستمر المسابقة لعدة أيام، وسيتم تكريم الفائزين في حفل ختامي بعد الانتهاء من جميع فعاليات المسابقة.

الجدير بالذكر أن عملية التنظيم الداخلي للمسابقة كانت من قبل فريق طلبة الطب التطوعي.