وزارة الصحة تشكل لجان لتقييم الوضع الصحي وإعداد تقارير عن وضع النازحين من دولة السودان بمدينة الكفره

أبريل 23, 2024

عقد اجتماع جمع جميع أعضاء اللِّجان التي شكلتها وزارة الصحة بحكومة ليبيا برئاسة الدكتور عثمان عبدالجليل، وذلك بحضور أعضاء منظمة الصحة العالمية، ومنظمة اليونيسيف، وعميد كلية الصحة بجامعة بنغازي د. رندة العمروني والهيئة الليبية للإغاثة، ومدراء المستشفيات الطبية، ومديري الإدارات بوزارة الصحة. يأتي هذا الاجتماع لتشكيل لجان لتقييم الوضع الصحي واعداد تقارير عن وضع النازحين من دولة السودان في مدينة الكفره بليبيا وسيتم عرضها فيما بعد على وزير الصحة.

وتوثيق الحالات المرضية للنازحين السودانيين المتواجدين في ليبيا، بالإضافة إلى نتائج التحاليل المختبرية لهم. يتضمن التقرير الذي سيتم إعداده توصيات نهائية تتعلق بحالتهم الصحية والخدمات الطبية المطلوبة.

من المتوقع أن يصدر الوزير والفريق المختص المرافق له توصيات نهائية بعد انتهاء الاجتماع، وذلك للتركيز على تلك الاحتياجات الصحية العاجلة للنازحين واتخاذ الإجراءات المناسبة للتعامل معها. تأتي هذه الخطوة في إطار الجهود المستمرة لتوفير الرعاية الصحية للنازحين وتحسين أوضاعهم الصحية في ليبيا.

أعضاء هيأة تدريس بجامعة بنغازي يشاركون في ندوة حول حوكمة الهجرة بين المقاربات الأمنية والتنموية في المتوسط

شارك أعضاء هيأة اتدريس بجامعة بنغازي في الندوة العلمية حول الهجرة غير الشرعية، حملت عنوان حوكمة الهجرة بين المقاربات الأمنية والتنموية في المتوسط. والتي أقيمت بدعوة من وزير الدولة لشؤون الهجرة غير الشرعية و مدير مركز البحوث والدراسات الأفريقية.   قدم الأستاذ...