اللجنة العلمية الاستشارية الدائمة للخدمة الاجتماعية بالجامعة تعقد اجتماعها الأول

أكتوبر 19, 2023

أعلنت جامعة بنغازي عن إطلاق اللجنة العلمية الاستشارية للخدمة الاجتماعية، وذلك بعد إجراء أول اجتماع للجنة في قاعة 6 بمركز البحوث والاستشارات.
وقد حضر الاجتماع أعضاء اللجنة الذين ناقشوا مجموعة من القضايا التأسيسية المهمة.

تطوير وتصور برامج تهدف لتطوير وإصلاح الواقع الاجتماعي والنفسي والتربوي والأخلاقي في مجتمع الجامعة، وذلك من خلال تفعيل أقسام الخدمة الاجتماعية بإدارات التسجيل والقبول بالكليات كافة . بحيث تعمل هذه الأقسام على ترجمة سياسات اللّجنة وتقديم برنامج عمل محدد وموحد تلبي احتياجات الطلاب والموظفين وأعضاء هيأة التدريس وتقديم الدعم الاجتماعي والنفسي والتربوي اللازم لهم لضمان تحقيق كفاءة أعلى في العمل.

كما نقدم هذه الأقسام مجموعة واسعة من الخدمات التي تهدف إلى تعزيز رفاهية الأفراد وتعزيز التوازن النفسي والاجتماعي والتربوي. يشمل ذلك الدعم النفسي والاستشارة الأكاديمية والتوجيه الاجتماعي وتحفيز المناشط الثقافية والعلمية.
وستعقد اللّجنة اجتماعاتها على التوالي حتي وضع قاعدة علمية رصينة وستستعين بالخبراء في الداخل والخارج من أجل تحقيق أهدافها كما ستشرع في إجراء بعض الدراسات والبحوث على واقع مجتمع الجامعة لرصد المشاكل ووضع تصورات وبرامج لعلاجها.
وختاماً تحث اللّجنة عبر رئيسها وأعضائها جميع عمداء الكليات أن يفعلوا أقسام الخدمة الاجتماعية بإدارات التسجيل لديهم لكي لا يفوت طلابهم هذه الخدمات الانسانية والمجانية.