اختر صفحة
رئيس جامعة بنغازي يفتتح أكبر مركز بيانات (داتا سنتر) في الجامعة وعدد 8 منظومات تحت إشراف مركز المعلومات والتوثيق

يناير 28, 2024

افتتح رئيس جامعة بنغازي أ.د.عز الدين الدرسي، اليوم أكبر مركز بيانات (داتا سنتر) في الجامعة، في حفل حدث IDC (Information and Documentation Center) السنوي لمركز المعلومات والتوثيق برئاسة الأستاذ أحمد التريكي يعد هذا الحدث الأول من نوعه، حيث يهدف إلى عرض مخرجات وإنجازات مركز المعلومات والتوثيق على مدار العام.
أعلن الأستاذ أحمد  التريكي رئيس مركز المعلومات والتوثيق خلال الحدث عن إطلاق عدد من المنظومات الجديدة. وتشمل هذه المنظومات:
1. منظومة الدراسة والامتحانات.
2. منظومة إدارة الدراسات العليا (المعيدين، البعثات، الخريجين).
3. منظومة الإسكان الطلابي.
4. منظومة الشؤون القانونية.
5. منظومة الصادر والوراد والأرشفة للإدارات والكليات.
6. منظومة الشؤون الإدارية للإدارات والكليات.
7. منظومة أعضاء هيئة التدريس للكليات.
تضمن الحدث أيضًا عرضًا لدليل ال IDC الخاص بالمركز، والذي يوضح بيانات وطرق التواصل مع عمداء ومدراء الإدارات والمكاتب في الجامعة. يتضمن الدليل معلومات مهمة وإحصائيات مبنية على مراجع من أهل الاختصاص في الجامعة. كما قدم المركز مؤشرات إحصائية هامة تدعم صناع القرار في اتخاذ القرارات الأمثل والصحيحة.
وفي إطار الحدث، تم الإعلان عن افتتاح أكبر مركز بيانات في الجامعة (داتا سنتر)، والذي يقع في مجمع الكليات الطبية. يبلغ سعته 800 تيرابايت، مما يجعله قادرًا على استيعاب كمية كبيرة من البيانات وتخزينها بطريقة آمنة وفعالة.
وفي ختام الحدث، تم تكريم رئيس الجامعة من قبل فريق المركز على جهوده المستمرة طوال الفترة الماضية. وأشاد رئيس الجامعة بجهود رئيس مركز المعلومات والتوثيق وفريق المركز على الإنجازات الكبيرة التي تم تحقيقها. وأكد أن هذه المجهودات تمثل نقلة نوعية وتقنية في إدارة الجامعة وكلياتها ومكاتبها، وتسهم في حل المشاكل التقنية بشكل فعال ومنظم. كما تم الإعلان عن أفضل 3 كليات في النشاط العلمي، وتم تكريم رئيس الجامعة بالتقدير لجهوده وإسهاماته في تحقيق رؤية الجامعة وتطويرها.
يعتبر افتتاح أكبر مركز بيانات في الجامعة وإطلاق المنظومات الجديدة خطوة مهمة نحو تحسين بنية البيانات وتقديم خدمات أفضل للطلاب وأعضاء هيئة التدريس. ستسهم هذه التطورات في تعزيز الكفاءة والتنظيم في العمليات الأكاديمية والإدارية وتوفير بيئة تعليمية حديثة ومتطورة.
من جانبه، أعرب رئيس الجامعة عن فخره وامتنانه لفريق مركز المعلومات والتوثيق على جهودهم المستمرة ومساهماتهم القيمة في تقدم الجامعة. وأكد على أهمية استمرار التحسين والتطوير في مجال تكنولوجيا المعلومات والاتصالات لمواكبة التحولات الرقمية الحديثة وتحقيق رؤية الجامعة في تقديم تعليم عالي الجودة ومبتكر.

اخبار واعلانات ذات صلة

Share This

Share This

Share this post with your friends!