رئيس جامعة بنغازي يلتقي رئيس مجلس النواب المستشار لبحث السياسات المالية والنقدية

مارس 4, 2024

استقبل رئيس جامعة بنغازي، فخامة رئيس مجلس النواب المستشار، عقيلة صالح، اليوم بالإدارة العامة بجامعة بنغازي. تم تنظيم هذا اللقاء للتباحث حول السياسات المالية والنقدية المتبعة، وتحليل تأثير تغيير سعر الصرف على الأوضاع الاقتصادية والمعيشية للمواطن الليبي.

حضر الاجتماع عدد من الخبراء والأكاديميين المتخصصين في مجالات الاقتصاد والسياسات المالية والنقدية. تمت مناقشة وتدارس السياسات المالية والنقدية المعمول بها حاليًا، وذلك بهدف تبادل وجهات النظر والاستفادة من الخبرات العلمية المتخصصة في اتخاذ القرارات المناسبة التي تتناسب مع الظروف الراهنة في البلاد.

حيث شمل اللقاء السادة الخبراء الأستاذ الدكتور / عطية المهدي الفيتوري و الأستاذ الدكتور / محمود سعيد الفاخري ،و الأستاذ الدكتور ناصر بوخشيم، والأستاذ الدكتور أحمد الحوتة، والدكتور علي الشريف، والدكتور حلمي القماطي، والدكتور يونس اسعيد ، والدكتور ايوب الفارسي، حيث قدموا تحليلات ومساهماتهم في المناقشات.

يهدف هذا اللقاء إلى اتخاذ القرارات الملائمة والمناسبة لتحسين الأوضاع الاقتصادية والمعيشية للمواطن الليبي. وتأتي هذه الجهود في إطار الحفاظ على العيش الكريم وتحقيق التنمية المستدامة في البلاد.

تجدر الإشارة إلى أن هذا اللقاء يأتي في إطار التعاون والتنسيق بين الجامعة والسلطة التشريعية للعمل معًا في تطوير السياسات الاقتصادية والنقدية التي تلبي احتياجات وتطلعات الشعب الليبي.