رئيس جامعة بنغازي يزور الهيئة الليبية لضمان جودة التعليم

أبريل 25, 2024

• عقد اجتماع مشترك في مقر الهيئة الليبية لضمان جودة التعليم بين إدارة الهيئة وعدد من الشخصيات البارزة في مجال التعليم العالي بليبيا. حضر الاجتماع كل من وكيل شؤون الجامعات بوزارة التعليم العالي أ.د. سالم الأوجلي، ورئيس جامعة بنغازي أ.د. عزالدين الدرسي، مدير إدارة الدراسات العليا بوزارة التعليم العالي د. فرج العريبي، ومدير إدارة التعليم الخاص د. محمد الطشاني . من جانب الهيئة، كان حاضرًا المدير العام للهيئة د. إبراهيم الظهيري، ومدير إدارة المؤسسات د. يحي حماد،. وشارك في الاجتماع أيضًا أ.د. سعد حماد القبائلي من المكتب الإستشاري.

تم خلال الاجتماع مناقشة العديد من الأمور المتعلقة بمؤسسات التعليم العالي العام والخاص في ليبيا. وتم التوصل في محضر المشترك إلى اتفاق حول وضع أسس وضوابط لتنظيم العملية التعليمية بمؤسسات التعليم العالي الخاص،

هدف هذا التعاون إلى تعزيز جودة التعليم وتطويره في ليبيا وضمان توافق المؤسسات التعليمية الخاصة مع المعايير المحددة.

بعد انتهاء الاجتماع، قام الحضور بزيارة تفقدية للأكاديمية الليبية بإجدابيا، حيث تم استقبالهم بحفاوة من قبل الدكتور علي الفيتوري، رئيس الأكاديمية، و الدكتور محمود الذرعاني، وكيل الشؤون العلمية، والدكتور يحي حماد، مدير مكتب المتابعة والتفتيش. تم خلال الزيارة الإطلاع على سير العمل بالأكاديمية والتحقق من أعمال الصيانة والتشطيبات التي تمت على المبنى وتقسيماته. وعبر الحضور عن تمنياتهم بالتوفيق والنجاح الدائم للأكاديمية في تقديم تعليم عالي الجودة.

أعضاء هيأة تدريس بجامعة بنغازي يشاركون في ندوة حول حوكمة الهجرة بين المقاربات الأمنية والتنموية في المتوسط

شارك أعضاء هيأة اتدريس بجامعة بنغازي في الندوة العلمية حول الهجرة غير الشرعية، حملت عنوان حوكمة الهجرة بين المقاربات الأمنية والتنموية في المتوسط. والتي أقيمت بدعوة من وزير الدولة لشؤون الهجرة غير الشرعية و مدير مركز البحوث والدراسات الأفريقية.   قدم الأستاذ...