رئيس وزراء الحكومة الليبية و مدير عام صندوق التنمية وإعادة الإعمار ليبيا يطلعان على مشاريع إعمار جامعة بنغازي – فرع الكفرة

أبريل 17, 2024

أجرى رئيس مجلس الوزراء في الحكومة الليبية، الدكتور أسامة حماد، زيارة تفقدية إلى جامعة بنغازي – فرع الكفرة، برفقة مدير عام صندوق التنمية وإعادة الإعمار ليبيا، المهندس بالقاسم حفتر، ورئيس لجنة إعادة الإعمار والاستقرار، الأستاذ حاتم العريبي. كما حضر الجولة وكيل وزارة الحكم المحلي، الأستاذ أبو بكر الزوي، وعضو مجلس النواب عن مدينة الكفرة، الأستاذ سعيد امغيب، وعميد بلدية الكفرة، الأستاذ عبد الرحمن عقوب.

تهدف الزيارة إلى متابعة سير مشاريع الإعمار في الفرع، بما في ذلك صيانة وتوسعة الكليات والمقرات الجامعية، وحصر المشاريع المتوقفة منذ سنوات عديدة. قام رئيس الوزراء بجولة في أروقة وأقسام وكليات الجامعة، واستمع إلى رئيس الفرع وأساتذة الجامعة وطلابها، الذين أشاروا إلى تحديات نقص القاعات الدراسية والمعامل والمرافق التعليمية.

وأكد رئيس الوزراء التزامه بتقديم الدعم الكامل للمؤسسات الأكاديمية، بهدف تعزيز التعليم وتطويره، ورفع مستوى البلاد في المجال العلمي. كما أعرب عن رغبته لدعم الشباب الليبي في المشاركة الفعّالة في إعادة بناء البلد وتحقيق الاستقرار المنشود لكافة الليبيين.