مركز البحوث والاستشارات ينظم ندوة عن أساسيات ومبادئ الطاقة المتجددة “

فبراير 29, 2024

نظم مركز البحوث والاستشارات بجامعة بنغازي ندوة علمية تحت عنوان “أساسيات ومبادئ الطاقة المتجددة وأهم مواردها الرئيسية”، وذلك بهدف تعزيز الوعي والمعرفة حول الطاقة المتجددة وأهم المصادر الرئيسية لها.

تركزت الندوة على توضيح أساسيات ومبادئ الطاقة المتجددة، وتسليط الضوء على المصادر الرئيسية لهذه الطاقة المتجددة. وتم استهداف المهندسين الخريجين الحديثين والطلبة في الفصول الأخيرة من دراستهم والذين من المتوقع تخرجهم قريبًا.

قدّمت الندوة الأستاذة نسرين عبد الحميد الرعيض، مدير مكتب التدريب والتطوير والجودة بمركز الاستشارات والبحوث الهندسية وتقنية الطاقة بنغازي. وشارك في تقديم الندوة الدكتور توفيق عبد السلام عبيدة، استاذ متعاون في جامعة بنغازي وعضو في لجنة 2030 بالمؤسسة الوطنية للنفط.

شهدت الندوة حضوراً كبيراً من المهندسين الخريجين والطلبة المهتمين بمجال الطاقة المتجددة. تم تناول محاضرات وعروض توضيحية تسلط الضوء على أهمية الاستفادة من مصادر الطاقة المتجددة في تحقيق التنمية المستدامة وتقليل التأثيرات البيئية السلبية.

تعد هذه الندوة جزءًا من الجهود المبذولة لتعزيز الوعي بأهمية الطاقة المتجددة وتشجيع الاستخدام المستدام لها في المجتمع. تسهم المحاضرات والمناقشات في تطوير المعرفة والمهارات في مجال الطاقة المتجددة، وتمهيد الطريق للخريجين الجدد للمشاركة في صناعة الطاقة المستدامة في المستقبل.