امتحان اللغة الروسية يُجرى لأول مرة في مدينة بنغازي وبمركز البحوث والاستشارات

أبريل 21, 2024

استضاف مركز البحوث والاستشارات بجامعة بنغازي امتحانًا في اللغة الروسية أمس السبت ويعتبر هذا الامتحان الأول من نوعه في مدينة بنغازي، حيث تم تقديم اختبارات الإملاء الشامل وإملاء الأطفال واختبار “Trud” تحت إشراف الأستاذة فورنيكوفا داريا فلاديميروفنا وبالتعاون مع سفارة روسيا الاتحادية لدى الدولة الليبية.

تأتي هذه الخطوة في إطار تعزيز التبادل الثقافي والتعليمي بين روسيا وليبيا، وتوفير فرص جديدة للطلبة والمهتمين بتعلم اللغة الروسية في بنغازي. وقد لاقى الامتحان استحسانًا كبيرًا من قبل الطلبة والمشاركين، الذين أبدوا اهتمامًا كبيرًا بتطوير مهاراتهم في اللغة الروسية.

أعضاء هيأة تدريس بجامعة بنغازي يشاركون في ندوة حول حوكمة الهجرة بين المقاربات الأمنية والتنموية في المتوسط

شارك أعضاء هيأة اتدريس بجامعة بنغازي في الندوة العلمية حول الهجرة غير الشرعية، حملت عنوان حوكمة الهجرة بين المقاربات الأمنية والتنموية في المتوسط. والتي أقيمت بدعوة من وزير الدولة لشؤون الهجرة غير الشرعية و مدير مركز البحوث والدراسات الأفريقية.   قدم الأستاذ...