اللجنة العلمية الاستشارية للخدمة الاجتماعية تعقد اجتماعها الدوري وتتوصل إلى نتائج هامة

نوفمبر 26, 2023

عقدت اللجنة العلمية الاستشارية الدائمة للخدمة الاجتماعية بجامعة بنغازي اجتماعها الدوري الثالث يوم الأحد في مركز البحوث والاستشارات.
تمت مناقشة بنود جدول أعمال الاجتماع، وتوصلت اللجنة إلى عدة نتائج هامة.

تم الاتفاق على بدء إنشاء الدليل الاستشاري لأقسام الخدمة الاجتماعية التابعة لمسجلي الكليات في جامعة بنغازي، يهدف هذا الدليل إلى توحيد العمل وتحديد آليات واضحة لتلك الأقسام، وتعزيز دورها في تقديم الخدمات الاجتماعية للطلاب وأعضاء هيأة التدريس.

اتفق أعضاء اللجنة على وضع خطط لمحتويات الدليل، وناقشوا أيضًا استمارة تشخيصية تهدف إلى تسليط الضوء على المشكلات في المجتمع الجامعي.
وسيتم إطلاق استبيان إلكتروني خاص بجميع الطلاب عبر الصفحة الرسمية للجامعة، وهذه الخطوة تعد أساسية في وضع برامج العلاج والتدريب المناسبة لتلبية احتياجات المجتمع الجامعي وجمع البيانات اللازمة لتحليل الوضع الحالي وتحديد البرامج العلاجية والتدريبية المناسبة.

كما تطرق رئيس اللجنة إلى ضرورة وضع آليات لمساعدة الطلاب المتعثرين وتعزيز ودعم القيم التي تنشدها الجامعة في خطتها للفترة 2024-2030، بالإضافة إلى تناول قضية الأشخاص ذوي الإعاقة.

مدير مكتب تنمية الموارد البشرية ورئيس اللجنة المكلفة يجتمع لتقيل الأعباء والتكاليف المالية   بناء على توصيات أ.د رئيس جامعة بنغازي نحو التوجه إلى تقليل الأعباء والتكاليف المالية والاستفادة المثلى من الموارد البشرية للجامعة. قام اليوم مدير مكتب تنمية الموارد...