لجنة متابعة عمل المجلات العلمية تعقد اجتماعها الرابع لهذا العام

مارس 26, 2024

لجنة متابعة عمل المجلات العلمية تعقد اجتماعها الرابع لهذا العام

عقدت لجنة متابعة عمل المجلات العلمية بجامعة بنغازي اجتماعها الرابع لسنة 2024 بمركز البحوث والاستشارات _جامعة بنغازي.

ناقشت اللجنة العديد من البنود الهامة لسير عمل اللجنة وأهمها لائحة مكافآت النشر العلمي الدولي والتي صدرت الفترة الماضية بناء على تعليمات رئيس جامعة بنغازي أ.د. عز الدين الدرسي كما تم مناقشة تقارير سير عمل الفرق الفرعية باللجنة ومنها فريق الفهرسة الدولية و فريق التدقيق والمراجعة.
تم الاتفاق على بداية العمل بلائحة مكافآت النشر الدولي من تاريخ صدور القرار وأن يفتح باب التقديم للمكافآت في الأيام القريبة القادمة .

أكد رئيس اللجنة د. ماشاءالله الزوي أن اعتماد لائحة مكافآت النشر العلمي الدولي هي خطوة مهمة نحو تشجيع منتسبي جامعة بنغازي على النشر الدولي لما له من أهمية في الرفع من مستوى الجامعة وتعزيز مكانتها.

وفي هذا الإطار تقدم د. ماشاء الله الزوي “رئيس اللجنة” بجزيل الشكر إلى رئيس الجامعة و الأعضاء بمجلس جامعة بنغازي على دعمهم الدائم لعمل لجنة متابعة المجلات العلمية.