بعثة الجامعة بإيطاليا تعقد اجتماعًا لمناقشة أفق التعاون مع الجامعات الإيطالية

سبتمبر 17, 2022

عقدت بعثة جامعة بنغازي اجتماعًا على هامش المؤتمر الدولي الخاص بالظواهر الكاريستية والذي يُعقد حالياً في إيطاليا، برئاسة كل «د. عبدالكريم الغزالي» وكيل جامعة بنغازي للشؤون العلمية، و «د. يونس بن عامر» عميد كلية العلوم، بحضور «د. عوض بلال» رئيس قسم علوم الأرض وأعضاء هيأة التدريس بالقسم المشاركين في المؤتمر.

وانعقد هذا الاجتماع مع ممثلين عن مركز إيبيليو للأبحاث الكاريستية وجامعة كاتانيا (Catania) وجامعة باري الإيطالية (Bari).

ناقش الحاضرون سُبل تفعيل الاتفاقية التي تم توقيعها بداية هذا العام بين «جامعة بنغازي» عن طريق قسم علوم الأرض و«جامعة كاتانيا» عن طريق قسم العلوم البيولوجية والبيئية والجيولوجية.

كما بحث المجتمعون إمكانية توسيع هذه الاتفاقية لتشمل الأقسام والكليات الأخرى بالجامعتين، وفتح أفق التعاون بين جامعة بنغازي وجامعة باري الإيطالية.