إحتفلت جامعة بنغازي وتحديدًا كلية الطب البشري اليوم الإثنين باليوم العالمي للغة العربية، من خلال حدث طلابي رائع أقيم في مدرج سناء محيدلي بإشراف مكتب خدمة المجتمع بكلية الطب البشري.
تنظيم الحدث شهد حضور ضيوف مميزين بعدة فقرات شعرية تم خلالها التأكيد على أهمية اللغة العربية وجمالها الفائق وقوة تعبيرها. وتم أيضًا التركيز على أهمية القراءة والكتابة بالنسبة للشباب ودورهم في الحفاظ على هذا الإرث الثقافي القيم.
ومن الملفت للانتباه، أنه لأول مرة منذ فترة عودة الأنشطة الثقافية في الحرم الجامعي، تم الإعلان عن إنشاء نادي الكتاب بجامعة بنغازي، حيث فُتح باب العضوية والانتساب لجميع طلاب الجامعة الراغبين في المشاركة والاستفادة من أنشطة النادي.
شمل الحدث أيضًا عدة نشاطات أخرى، مثل معرض الكتاب الذي شاركت فيه مكتبتي عمر المختار وشطيرة الكتب، وكان هناك أيضًا ركنان للخط العربي وتبادل الكتب بين الحضور. ولاقى الحدث استحسان وإعجاب الأساتذة والطلاب الذين حضروا وشاركوا فيه بشغف وحماس.
تعكس هذه الفعاليات التزام جامعة بنغازي بالترويج للثقافة العربية والعربية، وتحث الطلاب على الاهتمام باللغة العربية والقراءة والكتابة كونها أساساً لتنمية الثقافة والتعبير الفني والأدبي.



