“جامعة بنغازي تستعد لإشهار الفاعلية العلمية للمنتدى الوطني للمدن المستدامة”

يناير 10, 2024

التقى الأستاذ الدكتور عزالدين الدرسي، رئيس جامعة بنغازي، أمس الثلاثاء، الدكتور خالد الرقاص، وكيل الجامعة للشؤون الطلابية، والدكتور أسامة كشادة، مستشار رئيس الجامعة، في مكتبه بمقر الإدارة العامة للجامعة.
تأتي هذه الاجتماعات في إطار التحضيرات النهائية لإشهار الفاعلية العلمية للمنتدى الوطني للمدن المستدامة تحت شعار “بارقة طريق نحو تحقيق التنمية المستدامة 2030”.

تعد هذه الفاعلية من أبرز الأنشطة المجدولة لفئة الطلاب في جامعة بنغازي لهذا العام، وتهدف إلى تنمية المعرفة العلمية لدى الطلاب في مجال التنمية المستدامة وتحقيق أهداف التنمية المستدامة 2030.
تشمل الفاعلية مسابقة البحوث العلمية، وهاكاثون المدن المستدامة، وملتقى التميز العلمي، بالإضافة إلى معرض “إعمار بنغازي”.
كما ستُمنح جوائز متنوعة للمشاركين المتميزين في هذه الفاعلية.

تعكس إقامة هذه الفاعلية رؤية جامعة بنغازي في اشتراك الطلاب في سلسلة البرامج والأنشطة العلمية والبحثية، وتعزز دورهم في تحقيق التنمية المستدامة.
وقد تم اعتماد الفاعلية لتشمل جميع الطلاب في مختلف الجامعات الليبية.

أكد رئيس الجامعة، خلال الاجتماع على أهمية مشاركة الطلاب بشكل فعال في إدارة هذا المنتدى، وضمان تنظيم جميع الترتيبات اللازمة لتحقيق نتائج هادفة وملموسة، تعكس آراء وتطلعات الشباب وتساهم في تحقيق الأهداف المحددة للفاعلية.

تعكس هذه الفاعلية التزام جامعة بنغازي بتعزيز العلوم والمعرفة وتطوير مهارات الشباب في مجالات الاستدامة والتنمية المستدامة.

مدير مكتب تنمية الموارد البشرية ورئيس اللجنة المكلفة يجتمع لتقيل الأعباء والتكاليف المالية   بناء على توصيات أ.د رئيس جامعة بنغازي نحو التوجه إلى تقليل الأعباء والتكاليف المالية والاستفادة المثلى من الموارد البشرية للجامعة. قام اليوم مدير مكتب تنمية الموارد...