جامعة بنغازي تفتتح مسابقة القرآن الكريم برعاية أ.د. عز الدين الدرسي

مارس 23, 2024

أقامت إدارة النشاط الطلابي برئاسة المهندس ونيس العقوري بالتعاون مع مكتب الأوقاف والشؤون الإسلامية والمركز الإعلامي، حدث افتتاح مسابقة القرآن الكريم في نسختها الثالثة على التوالي، وذلك برعاية رئيس الجامعة. أ.د. عز الدين الدرسي،

أقيم الحدث في ساحة الجامعة، بعد صلاة العصر المشتركة، وشهد حضور ورئيس الهيئة العامة للأوقاف والشؤون الإسلامية ووفد من القيادة العامة و عميد كلية البشري. ومسجل العام للجامعة

كما ألقيت محاضرة بعنوان “أم الجامعات: دين وعلم”.

تم الإعلان خلال الحدث عن انطلاق مسابقة القرآن الكريم الثالثة، والتي ستستمر لمدة أسبوع، اعتبارًا من يوم الغد. سيتم تنظيم المسابقة حسب جدول زمني محدد لكل جزء من القرآن المشرف، والتفاصيل المحددة يمكن الاطلاع عليها في المنشور السابق.

تهدف هذه المسابقة إلى تعزيز حفظ وتلاوة القرآن الكريم بين طلاب الجامعة، وتعزيز التربية الدينية والقيم الإسلامية في المجتمع الجامعي. وتأتي هذه المسابقة ضمن جهود الجامعة لتعزيز الوعي الديني والتثقيف الإسلامي بين طلابها، وتعزيز روح التنافس الإيجابي في حفظ القرآن الكريم.

من المتوقع أن تشهد المسابقة مشاركة واسعة من طلاب الجامعة، وتعتبر فرصة لتعزيز الروابط الاجتماعية والثقافية بين الطلاب وتعزيز القيم الأخلاقية والتعاون بينهم.

تنتهي المسابقة بتكريم الفائزين وتوزيع الجوائز في حفل ختامي سيعلن عنه لاحقًا

نأمل أن تسهم هذه المسابقة في تعزيز الوعي الديني والثقافي بين طلاب جامعة بنغازي وتعزيز دور الجامعة في ترسيخ القيم الإسلامية وتحقيق رؤيتها الأكاديمية المتميزة.