جامعة بنغازي تشارك في ورشة عمل حول كيماويات الحقول النفطية

مارس 9, 2024

شاركت جامعة بنغازي، من خلال وكيل الشؤون العلمية الدكتور عبد الكريم عبد الله الغزالي، في ورشة العمل الثانية بعنوان “كيماويات الحقول النفطية: التحديات والتطبيقات”، التي نظمها مركز بحوث النفط في يومي الأربعاء والخميس الموافق “6 – 7” مارس 2024م، في فندق كورنثيا بمدينة طرابلس.

تم تقديم 14 ورقة علمية خلال الورشة من قبل شركات مرموقة في قطاع النفط والغاز، بما في ذلك شركة الخليج العربي للنفط ومليته للنفط والغاز والبريقة لتسويق النفط وشركة الجوف للتقنية النفطية، بالإضافة إلى مشاركة من اللجنة الدائمة للمعالجة الكيماوية وشركة Permier Cor.

من خلال مشاركتها في هذه الورشة، تأكد جامعة بنغازي على دورها البارز في مجال البحث العلمي والتطوير التقني، وتعزز تعاونها مع الشركات الرائدة في صناعة النفط والغاز. تهدف الورشة إلى مناقشة التحديات التي تواجه استخدام كيماويات الحقول النفطية وتسليط الضوء على التطبيقات الحديثة في هذا المجال المهم.

تعتبر هذه المشاركة فرصة قيمة لأعضاء هيئة التدريس والباحثين في جامعة بنغازي لتبادل الخبرات والمعرفة مع الخبراء والمتخصصين في قطاع النفط، وتعزيز التعاون والتواصل العلمي في هذا المجال الحيوي.