رئيس الجامعة يكرم حاضنة أعمال الجامعة وفريق المشارك بالبطولة العربية المفتوحة للروبوتات يعد بدعمه

مارس 4, 2024

كرّم رئيس جامعة بنغازي، الأستاذ الدكتور عزالدين الدرسي، صباح اليوم رئيس حاضنة أعمال جامعة بنغازي ومدير معمل النمذجة ونادي الروبوتات والأتمتة التابعين لحاضنة أعمال الجامعة.

التكريم كان بتقديم درع التميّز تقديرًا لجهودهم المبذولة ونشاطهم اللافت في تنظيم الفعاليات المحلية والدولية منذ استئناف عملهم. كما تحققت لهما إنجازات مهمة، حيث تحصلوا على المركز الأول في تحدي جمع الكرات في الفئة المتقدمة، والمركز الثاني في تحدي الابتكار في الفئة المتقدمة في صناعة روبوت يخدم البيئة والغطاء النباتي ، ضمن البطولة العربية المفتوحة للروبوتات.

شارك في هذه البطولة العربية 53 فريقًا من مختلف الدول، وتمكن الفريق الذي تم تكريمه من التأهل إلى التصفيات النهائية التي ستقام في دولة الأردن. وعبّر رئيس الجامعة عن دعمه المستمر لهما في المسابقات والبطولات الدولية، مؤكدًا أن جهودهم ستكون ذخرًا للجامعة وستساهم في إثراء سمعتها وتعزيز مكانتها المرموقة في المجال الأكاديمي والتقني.

وفي ختام الحفل، قدم رئيس الجامعة أثنى على عمل الفريق المكرَّم، مثنيًا على الجهود المبذولة والتحصيل العلمي والمهارات التي أظهرها الفريق في المنافسات. وأعرب عن فخره بأن يكونوا جزءًا من هذه المؤسسة العريقة التي تسعى دومًا لتطوير وتعزيز قدرات الشباب وتوجيههم نحو مستقبل مشرق ومليء بالإبداع والابتكار.