فرقة المسرح الجامعي بجامعة بنغازي تشارك في مهرجان الجامعات الدولي بسيدي بوزيد بتونس

مايو 8, 2024

شاركت فرقة المسرح الجامعي التابعة لجامعة بنغازي في الدورة التاسعة لمهرجان الجامعات الدولي بمدينة سيدي بوزيد بتونس، والذي استمر في الفترة من 24 أبريل إلى 2 مايو 2024.

تمتاز هذه الدورة بمشاركة 24 عرضًا مسرحيًا من عدة دول عربية، بما في ذلك العراق وسلطنة عمان والمغرب والجزائر والسعودية وفلسطين وتونس وموريتانيا. وقدمت فرقة المسرح الجامعي بجامعة بنغازي عرضًا مميزًا بعنوان “مع وقف التنفيذ”.

شهد المهرجان تبادلًا فكريًا وثقافيًا مثمرًا، حيث تم مناقشة العروض المسرحية وعقد الندوات الفكرية، بهدف تعزيز وتطوير المسرح الجامعي في الدول المشاركة. وقد تم تبادل الخبرات والمعرفة بين الفرق المشاركة، مما ساهم في إثراء المشهد المسرحي الجامعي في المنطقة.

تعد مشاركة فرقة المسرح الجامعي بجامعة بنغازي في هذا المهرجان فرصة مهمة لتعزيز التعاون الثقافي والفني بين الجامعات في الدول العربية، وتبادل الخبرات والمعرفة في مجال المسرح. كما تسهم هذه المشاركة في تطوير مهارات أعضاء الفرقة وتعزيز قدراتهم الفنية والتعبيرية.

والجدير بالذكر أن أساتذة المسرح وعلى رأسهم الفنان الدكتور خالد بوزيد الذي أشادوا بقدرات الممثل الليبي على جميع الفترات التي شاركو بها في مثل هذه المهرجانات والنصوص التي يقدمونها بكل إحترافية وإتقان.