مكتب تمكين المرأة يعقد محاضرة تثقيفية حول مؤسسات المجتمع المدني في ليبيا: الواقع والمأمول

ديسمبر 23, 2023

نظم مكتب تمكين المرأة بجامعة بنغازي اليوم محاضرة تثقيفية بعنوان “مؤسسات المجتمع المدني في ليبيا: الواقع والمأمول”. بمركز اللغات بجامعة بنغازي.

المحاضرة قدمتها أستاذة القانون ورئيسة مفوضية المجتمع المدني بريكة بالتمر وأستاذ العلوم السياسية الأستاذ ميلاد الورفلي.

تناولت المحاضرة عدة محاور مهمة، حيث تم في المحور الأول استعراض نشأة مفهوم المجتمع المدني وتطوره، بالإضافة إلى تسليط الضوء على الفروقات بين المفهوم الأهلي والمدني للمجتمع المدني. في المحور الثاني، سُلط الضوء على واقع المجتمع المدني في ليبيا، بما في ذلك تأسيسه بعد عام 2011 بالإضافة إلى استعراض واقع مؤسسات المجتمع المدني الحالية والمستقبلية في ليبيا.

المحاضرة استهدفت جميع المهتمين بقضايا المجتمع المدني والحقوقيين وممثلي المؤسسات المجتمعية والأكاديميين وأعضاء هيئة التدريس. وتهدف إلى زيادة الوعي والمعرفة بدور المجتمع المدني في ليبيا وتعزيز الحوار والتفاعل بين المشاركين.

تعكس هذه المحاضرة الجهود المستمرة التي تبذلها جامعة بنغازي في تعزيز الوعي الاجتماعي وتعميق المعرفة في مجال المجتمع المدني، وتؤكد التزام الجامعة بتعزيز الحوار والتعاون المثمر.

مدير مكتب تنمية الموارد البشرية ورئيس اللجنة المكلفة يجتمع لتقيل الأعباء والتكاليف المالية   بناء على توصيات أ.د رئيس جامعة بنغازي نحو التوجه إلى تقليل الأعباء والتكاليف المالية والاستفادة المثلى من الموارد البشرية للجامعة. قام اليوم مدير مكتب تنمية الموارد...