زيارة القنصل المغربي لمركز اللغات جامعة بنغازي

مايو 5, 2024

بتاريخ 5 مايو 2024، استقبل مركز اللغات في جامعة بنغازي زيارة مميزة من القنصل المغربي، حيث تم عقد لقاء هام مع مدير المركز الدكتور يوسف الزغواني. ومنسق اللقاء الدكتورة سعاد عامر كلية اللغات تم خلال اللقاء مناقشة عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك في مجال اللغات، مع التركيز على تعزيز تعلم وتعليم اللغة الفرنسية في ليبيا.

وقد تمحورت المحادثات حول توفير أساتذة لغة فرنسية من المغرب لدعم جهود المركز في تطوير برامجه التعليمية وتعميق فهم اللغة الفرنسية بين الطلاب الليبيين. وعبّر القنصل المغربي عن إعجابه الكبير بالمركز وإمكانياته القوية في تعليم اللغات، مؤكداً على التزام المغرب بدعم التعليم والتبادل الثقافي بين البلدين.

تهدف هذه الاتفاقية إلى تعزيز التعاون الأكاديمي بين الجامعة والمغرب، وتسهيل نقل الخبرات والمعرفة في مجال تعلم اللغات وتدريسها. ومن المتوقع أن تساهم هذه الشراكة في تحسين جودة التعليم وتطوير البرامج الأكاديمية في مجال اللغة الفرنسية.

بالإضافة إلى ذلك، تم التطرق خلال اللقاء إلى إمكانية تنظيم مؤتمرات علمية مشتركة وتبادل الخبرات والموارد في مجال البحث العلمي بين البلدين. وتعتبر هذه المبادرة فرصة مثمرة لتعزيز التعاون الأكاديمي وتطوير العلاقات الثقافية بين ليبيا والمغرب.

تعد زيارة القنصل المغربي لمركز اللغات في جامعة بنغازي خطوة هامة نحو توسيع آفاق التعاون الأكاديمي والتبادل الثقافي بين البلدين. ومن المؤمل أن يتم تنفيذ الاتفاقيات الموقعة في المستقبل القريب، وأن تحقق نتائج إيجابية في تعزيز التعليم اللغوي وتطوير البرامج الأكاديمية في جامعة بنغازي.