“اختتام الأسبوع العالمي للمضادات الحيوية بحملة توعوية بجامعة بنغازي

نوفمبر 25, 2023

أقيم اليوم الحفل الختامي للأسبوع العالمي للمضادات الحيوية في جامعة بنغازي ، داخل مجمع الكليات الطبية. تأتي هذه الفعالية في إطار التوعية المستمرة والخدمة المجتمعية التي يقدمها متطوعو مكتب الهلال في الحرم الجامعي، التابع لوحدة خدمة المجتمع والتعليم الخدمي.

تمكن المتطوعون من تقديم رسالة هامة ومفيدة لطلاب الكليات الطبية، حيث قدموا لهم معلومات قيمة حول استخدام المضادات الحيوية وأهمية التعامل معها بحذر ووعي. وتم التركيز أيضًا على التحديات التي تواجهنا نتيجة استخدام المضادات الحيوية بشكل مفرط وغير صحي، مع التأكيد على أن هذه المشكلة تشكل تهديدًا حقيقيًا لصحتنا وسلامتنا. وبالتالي، أصبح من الضروري أن نكون على دراية بطرق الاستخدام السليم للمضادات الحيوية ونتخذ إجراءات وقائية للحد من تطور المقاومة للمضادات الحيوية.

استجاب الجميع بشكل إيجابي للحملة التوعوية، حيث استفاد منها 346 شخصًا من رواد الجامعة. وتهدف هذه الحملة إلى تعزيز وعي الطلاب ومشاركتهم الفعالة في هذه القضية المهمة، بهدف بناء مجتمع صحي أكثر وعيًا ومسؤولية.

مدير مكتب تنمية الموارد البشرية ورئيس اللجنة المكلفة يجتمع لتقيل الأعباء والتكاليف المالية   بناء على توصيات أ.د رئيس جامعة بنغازي نحو التوجه إلى تقليل الأعباء والتكاليف المالية والاستفادة المثلى من الموارد البشرية للجامعة. قام اليوم مدير مكتب تنمية الموارد...