اجتماع اللجنة العليا للمؤتمر الدولي الأول للتعليم العالي لذوي الإعاقة: البدء في العمل وتحديد المحاور العلمية

مايو 9, 2024

عُقد الاجتماع الأول للجنة العليا للمؤتمر الدولي الأول بعنوان “التعليم العالي لذوي الإعاقة: الواقع والتطلعات”بمركز البحوث والاستشارات .

حيث تم الإعلان عن بدء العمل في المؤتمر، و تسلمت اللِّجان الفرعية مهامها وتم وضع سياسات العمل. ستبدأ كل لجنة في أداء مهامها ، تمهيدًا للتجهيز لهذا المحفل العلمي البارز والأول من نوعه.

أكد رئيس المؤتمر، أ.د. عبدالله أحمد المصراتي، على حرص اللجان على تمثيل هذا المؤتمر العلمي بصورة تليق بعراقة جامعة بنغازي، التي تعد أم الجامعات الليبية ومرجعًا عاليًا في العمل الاجتماعي. وأعرب عن فخره بالعمل العريق الذي يتمثل به هذا المؤتمر، والذي يتناسب مع مدينة بنغازي، المدينة الرائدة في مجال العمل الاجتماعي.

من المتوقع أن تعقد جلسات المؤتمر تزامنًا مع اليوم العالمي للإعاقة. ومن المفترض أن تصدر اللجنة العلمية قريبًا المحاور الرئيسية للمؤتمر وشروط المشاركة والبرنامج الزمني، بإذن الله تعالى.

يهدف هذا المؤتمر إلى تسليط الضوء على قضايا التعليم العالي لذوي الإعاقة ومشاركة الخبرات والأبحاث العلمية في هذا المجال. ومن المتوقع أن يشهد المؤتمر مشاركة واسعة من الباحثين والمختصين والمهتمين بمجال التعليم العالي وذوي الإعاقة، والذين سيعملون على تبادل المعرفة وتعزيز التعاون الدولي في هذا الصدد.