الجودة تقدم مشروعها والتعليم العام يبحث فرص التحديث

سبتمبر 30, 2021

تعتزم إدارة الجودة وتقييم الأداء بجامعة بنغازي تنفيذ مقترح لنظام الجودة تقدمه لمسؤولي التعليم العام.
مراسل المركز الإعلامي في أثناء تغطيته للندوة عَلِم أن إدارة الجودة مبدية استعدادها لتنفيذ المشروع المشتمل على برامج تدريبية مقسمة لورش محددة الأهداف والآليات والمحتوى وإجراءات التنفيذ ستُخصص لمسؤولي ومنسقي الجودة بالقطاع المستهدف.
ومن بين الأهداف التي ارتكز عليها المشروع المقترح إلى نشر ثقافة الجودة في مؤسسات التعليم العام وتدريب منسقي الجودة بالقطاع وترسيخ فكرة العمل الجماعي.
تمضي الخطة في عرض تفاصيلها وصولاً إلى كيفية التطبيق حين اقترح تقسيم المتدربين إلى مجموعات بقوام (30) متدربًا لكل مجموعة.
المشروع بيّن إشراف إدارة الجودة وتقييم الأداء على تنفيذ البرنامج من خلال أعضاء هيأة التدريس بجامعة بنغازي كونهم بيوت خبرة في هذا المجال مع إمكانية الاستعانة بمسؤولي الجودة بقطاع التعليم العام.
والجهتان التابعتان لحكومة الوحدة الوطنية سيجمعهما تعاون مشترك في آلية التنفيذ إذ من المقرر الانطلاق في تنفيذ الخطة بالتنسيق مع مكاتب التدريب في القطاع العام بحسب ما أعلن حتى الآن.