وزير التعليم العالي يجتمع مع رؤساء الجامعات الليبية

أبريل 1, 2021

وزير التعليم العالي يجتمع مع رؤساء الجامعات الليبية

عُقِد الاجتماع الأول للعام الجامعي 2021 برئاسة السيد وزير التعليم العالي والبحث العلمي د. عمرآن القيب بحكومة الوحدة الوطنية يوم أمس بالجامعة المفتوحة ببلدية جنزور مع رؤساء الجامعات الليبية والهيأة القومية للبحث العلمي، حيث افتتح الاجتماع بكلمة ترحيبية للسيد رئيس الجامعة المفتوحة، وتم تقديم عرض مرئي لنشاطات الجامعة ثم بدأ الاجتماع بكلمة للسيد الوزير الذي بدوره أعرب عن سعادته بلقاء الأخوة رؤساء الجامعات الليبية من مختلف أنحاء الوطن، والذي كان من بينهم رئيس جامعة بنغازي د.عزالدين الدرسي ووكيل الشؤون الطلابية د.يحي لملوم .ويعد هذا الحدث حدثا تاريخياً كونه جاء بعد سنوات من الانقسام بين أبناء الشعب الواحد بعدها تمت مناقشة بنود جدول الأعمال والتي كانت على النحو التالي استعراض نتائج عمل لجان فحص ديوان المحاسبة الخاص بالجامعات ومناقشة أوضاع مؤسسات التعليم العالي الخاص في ليبيا والصعوبات والعراقيل التي تواجه هذه الجامعات كما تضمن جدول الأعمال الوضع العام للنقابات والاتحادات والروابط بالجامعات ومعايير القبول في الدراسات العليا، كما تم التطرق إلى ظاهرة الفساد التي تعانيها الجامعات الليبية وآخر بند تم فيه تناول البحث العلمي والنشر وخلص الاجتماع إلى تشكيل لجان عمل لمتابعة ما تم الاتفاق عليه والبدء الفوري في التنفيذ للدفع بالمسيرة التعليمية إلى ما هو أفضل.