سبتمبر 8, 2021

لقاء يجمع وزير التعليم بمسجلي الجامعات

التقى وزير التعليم العالي والبحث العلمي صباح اليوم الأربعاء بقاعة اجتماعات الجامعة المفتوحة بجنزور مسجلي الجامعات الليبية والذي كان من بينهم مسجل عام جامعة بنغازي أ. أحمد الحبتي.
وحضر اللقاء كل من: وكيل الوزارة لشؤون التعليم العالي ورئيس الجامعة المفتوحة.
القيب أكد على دور المسجل العام بما يمثله المسجل من نجاح العملية التعليمية حاثًا على التعاون والتكاثف لاستكمال إدخال البيانات بالمنظومة الإلكترونية الموحدة والتي من خلالها سيتم تفعيل تطبيق اللوائح والقوانين بالجامعات وتوحيد مؤسسات التعليم العالي لتكون هناك بيانات واضحة يتم الاستناد إليها في التخطيط لأي مشاريع.
وفي كلمته طالب الوزير بضرورة تجهيز بيانات الكليات الطبية لنقلها إداريًا وماليًا إلى الجامعات المستحدثة مع بقائها في نفس مقراتها، مؤكداً أن هذا القرار جاء بعد مشاورات مكثفة مع الخبراء في هذا المجال.
كلمة القيب دعا فيها الجامعات إلى المشاركة في النشاطات الطلابية كاستضافة جامعة الزاوية للبطولة الدولية لكرة القدم الخماسية واستضافة جامعة سرت لمسابقة الشعر مؤكداً أن الأمر لا يقتصر على عودة النشاط فحسب بل تسعى الوزارة من خلالها إلى توجيه بوصلة الشباب لهذه الأنشطة وإبعادهم عن أجواء الحروب والمشاحنات، وأن اجتماع الشباب من كافة الجامعات ما هو إلا لمة وطن ورسالة بأننا شعب واحد متآخ ومتحاب رغم كل ما حدث.

لقاء يجمع وزير التعليم بمسجلي الجامعات

ندوة حول أسرار النشر العلمي ومسارات الوصول إلى المجلات المحكمة تنظمها مركز تطوير الأداء الأكاديمي والتدريب

نظم مركز تطوير الأداء الأكاديمي والتدريب بمركز البحوث والاستشارات ندوة مهمة بعنوان "أسرار النشر العلمي ومسارات الوصول إلى المجلات المحكمة". قدم الندوة كل من أ.د. رفيق المهدوي وأ.د. عادل الشركسي، الخبيران في مجال النشر العلمي والإرشاد الأكاديمي. تهدف الندوة إلى توفير...