حزمة إجراءات عن العليا للقانون فور اجتماعها الأخير

أغسطس 30, 2021

شعار كلية القانون جامعة بنغازي

أصدرت لجنة الدراسات العليا بكلية القانون عقب اجتماعها صباح اليوم الإثنين برئاسة وكيل الكلية للشؤون العلمية د.معتز عبد الوهاب بالعجول حزمة من الإجراءات المتعلقة بطلبة الدراسات العليا بالكلية تساوقًا مع إقبال الكلية على برنامجي الماجستير والدكتوراه.
اللجنة بإجماع أعضائها قررت:
إجراء امتحان تحريري يوم الثلاثاء الموافق 7 سبتمبر الساعة التاسعة صباحاً.
نتائح الاختبار سيتم الإعلان عنها يوم الثلاثاء الموافق 14 من الشهر ذاته.
اشتراط اللجنة أجاز لمن اجتاز الاختبار التحريري فرصة للمشاركة في الاختبار الشفوي المقرر في 21 من سبتمر مع مراعاة المقيمين خارج مدينة بنغازي.
اللجنة وبحسب ما نُشِر على صفحة الكلية أقرت إعفاء كل أعضاء هيأة التدريس القارّين في الجامعات العامة من دخول امتحان قبول الدكتوراه، والمعيدين من امتحان قبول الماجستير موافقةً لنص المادة (118) من لائحة تنظيم التعليم العالي.
المنشور أكد للمتقدمين لبرنامج الدكتوراه بأنه ستُفرض عليهم مادة – استدراكية – تدرس في التوقيت نفسه مع برنامج الماجستير داخل الكلية، نظراً لتحديد الحد الأدنى في لائحة تنظيم التعليم العالي للعبء المدروس في الدبلوم عن (24) ساعة، وهم بعد المتابعة والتدقيق تبين أنهم خضعوا في برنامجهم ل(21) ساعة فقط.
الامتحان سيكون في مواد التخصص لكل قسم، بالإضافة إلى امتحان اللغة العربية وفقاً لنص اللائحة الداخلية للكلية.
تجدر الإشارة إلى أن منسق عن قسم القانون العام .د مفتاح خليفة ومنسق عن قسم القانون الخاص. د.سالمة الجازوي ومنسق عن قسم القانون الدولي.د. نورية المقريف كانوا من بين الحاضرين لاجتماع اللجنة.

ندوة حول أسرار النشر العلمي ومسارات الوصول إلى المجلات المحكمة تنظمها مركز تطوير الأداء الأكاديمي والتدريب

نظم مركز تطوير الأداء الأكاديمي والتدريب بمركز البحوث والاستشارات ندوة مهمة بعنوان "أسرار النشر العلمي ومسارات الوصول إلى المجلات المحكمة". قدم الندوة كل من أ.د. رفيق المهدوي وأ.د. عادل الشركسي، الخبيران في مجال النشر العلمي والإرشاد الأكاديمي. تهدف الندوة إلى توفير...