عميد كلية الإعلام يعلن نتائج الاستطلاع ويكرم الفائزين

يوليو 9, 2021

عميد كلية الإعلام يعلن نتائج الاستطلاع ويكرم الفائزين

أجرت كلية الإعلام استطلاعاً للرأي في محاولة للمقارنة بين الإذاعات الليبية المسموعة في النطاق المحلي ومقدمي البرامج في تلك الإذاعات وهي دراسة أكاديمية أطلقت في مايو ويونيو الماضيين.
نتائج الدراسة جاءت كالتالي:
أفضل مقدم للبرامج الإذاعية:
الترتيب الأول : محمد الأوجلي من إذاعة ليبيا الوطنية .
الترتيب الثاني : مروان قرقوم من راديو ليبيانا هيتس .
الترتيب الثالث: عزيزة عبد المحسن من إذاعة بنغازي المحلية وليبيا الوطنية..
الترتيب الرابع : يوسف بوسنينة من إذاعة ليبيا الوطنية .
الترتيب الخامس : أنور بورقيعة من راديو ليبيانا هيتس.
وعن سؤال الجمهور عن أكثر الإذاعات المسموعة متابعة من الجمهور جاءت النتائج كالتالي :
الترتيب الأول : إذاعة بنغازي المحلية.
الترتيب الثاني : ليبيانا هيتس.
الترتيب الثالث: إذاعة ليبيا الوطنية .
الاستطلاع أبان أيضا أن :
%33 من العينة راضون عن أداء الإذاعات المسموعة في مدينة بنغازي بينما تراوحت نسبة غير الراضين فئة: إلى حد ما من 51% 10 %.
وأشارت نتائج الاستطلاع إلى أن مذياع السيارة هو المصدر الأول لمتابعة الإذاعات المسموعة بنسبة 63% في نطاق المدينة.
كما أظهرت النتائج أن:
البرامج المنوّعة في مقدمة المواد الإذاعية متابعة من المستمعين وتأتي الأغاني والدراما بعدها ثم البرامج الثقافية تليها البرامج الدينية والاجتماعية لتأتي السياسية منها في المرتبة السابعة عشرة ما يؤشر إلى عدم القبول .
استطلاع الرأي شمل 1095 مستطلعاً تراوحت أعمارهم ما بين العقد الرابع والسابع من العمر فاز الجامعيون منهم بحصة الأسد أي ما نسبته 84%.
نتائج الاستطلاع أُعِلن عنها في احتفال أُقيم الخميس بمبنى الكلية وبحضور كل من عميد كلية الإعلام
د. أبوبكر الغزالي
د. سليمة زيدان
أ. إسماعيل الفلاح
أ. هدى صبري
كما كُرِم مقدمو البرامج الفائزون والإذاعات المحلية حسب التراتيب المعلنة.
د. نزار الزبير كان له وقفة مع قراءة في الإعلام المسموع بمدينة بنغازي لتختتم فعاليات الحفل الأكاديمي .