يونيو 24, 2021

تعاون أكاديمي بين جامعة بنغازي والجامعة الأمريكية
تعتزم جامعة بنغازي الليبية بالتنسيق مع المجلس الوطني للعلاقات الأمريكية الليبية (NCUSLR) المشاركة في البرنامج التدريبي الدولي: SUNY Upstate medical University والذي تسعى الجامعة بعد تحقيق مآربه إلى تحسين وتطوير نهج مستحدث في تعلم العلوم الصحية وإدراج البرامج التعليمية الافتراضية التي من شأنها النهوض بمستوى التعليم الصحي في ليبيا. البرنامج تعليمي تفاعلي صحي عن بعد في علوم الصحة بعنوان: (Bridging Cultures to Defeat COVID-19) يديره ثلة من الأطباء والأكاديميين وطلبة العلوم الطبية المختلفة من بلدان أمريكا والشرق الأوسط وشمال إفريقيا ويهدف إلى خلق فرص تعاون وتبادل معرفي في مجال التعليم الطبي. بروتوكول البرنامج بحسب القائمين عليه يشترط على الراغبين في الانخراط والمشاركة في الندوات وورش العمل التعرف إلى أحدث الأبحاث وأفضل الممارسات في أبحاث كوفيد 19- تنمية مهارات التواصل والتطوير المهني وبناء الكفاءة الثقافية. البرنامج التعليمي يهب للمشترك مع ختام فعالياته شهادة معتمدة من جامعة: Suny upstate medical university. اشتراطات أخرى توعية للراغبين بالمشاركة تعلمهم بأن البرنامج مقنن لطلبة الكليات الطبية بصفة خاصة والخريجين الجدد علماً بأنه ستتم المفاضلة بين المتقدمين وفقاً للشروط التالية: شروط الالتحاق بالبرنامج: 1- إجادة اللغة الإنجليزية كتابة ومحادثة. 2- أن يكون المتقدم طالباً أو خريجاً من إحدى الكليات الطبية الآتية ( طب بشري- صيدلة- أسنان- صحة عامة) ثلاثة أعوام بعد التخرج كحد أقصى للخريجين أو طلبة الدراسات. 3_ أن يكون لديه اهتمام بالعلوم والأبحاث 4- أن يمتلك مهارات كتابة التقارير العلمية ومهارات الكمبيوتر الأساسية. متطلبات التقديم شهادة التخرج وكشف الدرجات (يستثنى الطلبة من شهادة التخرج) السيرة الذاتية باللغة الإنجليزية ترسل الطلبات على البريد الأكتروني : [email protected] علماً بأن آخر موعد للتقديم هو تاريخ 2021/7/1م.
تعاون أكاديمي بين جامعة بنغازي والجامعة الأمريكية

مدير مكتب تنمية الموارد البشرية ورئيس اللجنة المكلفة يجتمع لتقيل الأعباء والتكاليف المالية   بناء على توصيات أ.د رئيس جامعة بنغازي نحو التوجه إلى تقليل الأعباء والتكاليف المالية والاستفادة المثلى من الموارد البشرية للجامعة. قام اليوم مدير مكتب تنمية الموارد...