مراكز المعلومات والتوثيق تدرس فرص استثمار الربط الشبكي

يونيو 29, 2021

اجتماع موسع لمدير مركز المعلومات بوزارة التعليم العالي د. أبوبكر محمد عيسى يوم الأحد التقى فيه مُدِيرِيْ مراكز المعلومات والتوثيق بالجامعات الليبية.

مئات الأميال قطعتها وفود جامعات: طبرق – عمر المختار ـ السنوسية – إجدابيا – النجم الساطع – خليج السدرة – الجفرة – سرت؛ رغبة في إثراء الجلسة التي استضافتها جامعة بنغازي بنقاش جماعي يمهّد إلى تفعيل البُنى التحتية للشبكات الإلكترونية للجامعات الليبية واستثمارها.

أصحاب مبادرة ( الربط الشبكي )قصدوا خلال لقائهم الأول شمول مشروعهم لأكبر قدر من الإجراءات الإدارية للمراكز بالجامعات واستثمار الأرشفة إلكترونياً تخطيا لعقبات قد يعزى إليها سبب عرقلة عمل مراكز المعلومات والتوثيق في كل الجامعات.

الجدير بالذكر أن الاجتماع ضمن توصيات معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي د. عمران القيب.

أعضاء هيأة تدريس بجامعة بنغازي يشاركون في ندوة حول حوكمة الهجرة بين المقاربات الأمنية والتنموية في المتوسط

شارك أعضاء هيأة اتدريس بجامعة بنغازي في الندوة العلمية حول الهجرة غير الشرعية، حملت عنوان حوكمة الهجرة بين المقاربات الأمنية والتنموية في المتوسط. والتي أقيمت بدعوة من وزير الدولة لشؤون الهجرة غير الشرعية و مدير مركز البحوث والدراسات الأفريقية.   قدم الأستاذ...