رئيس الجامعة يلتقي مركز السلام بالولايات المتحدة الأمريكية

يونيو 3, 2021

رئيس الجامعة يلتقي مركز السلام بالولايات المتحدة الأمريكية 1

التقى الدكتور عز الدين الدرسي رئيس جامعة بنغازي صباح اليوم الخميس في مكتبه برئيس وأعضاء مركز السلام بالولايات المتحدة الأمريكية، هذا المركز يعد أحد المراكز المهتمة بالسلام في الشرق الأوسط. وفي تصريح لرئيس الجامعة قال فيه، في هذا اللقاء تم الحديث بشكل مفصل عن بعض الأمور المتعلقة بالسلام في المنطقة بشكل عام وفي دولة ليبيا بشكل خاص. كما تطرقنا إلى رؤية جامعة بنغازي للسلام من خلال ما قام به مركز البحوث والاستشارات بالجامعة من ندوات، وورش عمل وحلقات نقاش في هذا الإطار، إلى جانب ما قام به مركز دراسات القانون والمجتمع من عمل خاصة في مجال المصالحة الوطنية، بالإضافة إلى عمله مع جامعة ليدن في هولندا. وقد أثنوا على جامعة بنغازي وصمودها وعدم توقف الدراسة بها طيلة الأربع أو الخمس سنوات الماضية، خاصة بعد أن دمرت الحرب جل مبانيها داخل المدينة الجامعية (قاريونس) وانتقالها للمدارس. وأردف رئيس الجامعة، لقد بينّا لهم مدى استعدادنا لأي تعاون بيننا سواء في الجانب التنموي أو في جانب السلام، خاصة وأن جامعة بنغازي مترشحة لنيل جائزة نوبل للسلام.

رئيس الجامعة يلتقي مركز السلام بالولايات المتحدة الأمريكية 1