يناير 16, 2021

مراقبة الجودة للمشاريع من ناحية تطبيقية

أقامت إدارة ضمان الجودة وتقييم الأداء بجامعة بنغازي، صباح اليوم السبت بالتعاون مع مركز البحوث والاستشارات، ورشة عمل حول :

مراقبة الجودة للمشاريع من ناحية تطبيقية

قدمت خلالها عضو هيئة التدريس بكلية العلوم الدكتورة/ لبنى حمز اللوه محاضرة تحدثت فيها عن تعريف، ومراقبة الجودة، والعناصر الأساسية لضبط الجودة، ومثلث الجودة، والتقنيات العملية لضبط الجودة، وغيرها من النقاط ذات العلاقة بمراقبة الجودة من الناحية التطبيقية.

والمستهدفون من هذه الورشة هم الطلبة والطالبات،والموظفين،وأعضاء هيئة التدريس، و أصحاب المشاريع الإنتاجية والخدمية الصغرى والمتوسطة.

وفي نهاية الورشة تم تسليم شهادات حضور على السيدات والسادة الذين حضروا هذه الورشة.

وفي تصريح لمدير إدارة ضمان الجودة وتقييم الأداء بالجامعة الدكتورة / فاطمة الفلاح، قالت فيه، نلتقي اليوم في ورشة عمل حول مراقبة الجودة للمشاريع من ناحية تطبيقية، حيث ترتكز هذه الورشة على زيادة الوعي والاهتمام بأهمية مراقبة الجودة وضبطها، لأن إدارة المشاريع هي فن وعلم لضمان نجاحها من خلال التركيز على الجودة من حيث التكلفة والوقت، وتكمن أهمية هذه الجودة في دعم أصحاب المشاريع سواء ان كانت الصغرى أو المتوسطة، ليتحقق فيها الأتقان والجودة من خلال مراقبة جودة المنتج أو الخدمة المقدمة، وضمان تلبيتها للمعايير التقنية المحددة للجودة، ومتطلبات المستفيد.

وأردفت، نشكر مركز الإنتاج الإعلامي بالجامعة على تواجده الدائم وتغطيته لكل المناشط الحاصلة في الجامعة.

مدير مكتب تنمية الموارد البشرية ورئيس اللجنة المكلفة يجتمع لتقيل الأعباء والتكاليف المالية   بناء على توصيات أ.د رئيس جامعة بنغازي نحو التوجه إلى تقليل الأعباء والتكاليف المالية والاستفادة المثلى من الموارد البشرية للجامعة. قام اليوم مدير مكتب تنمية الموارد...