أهمية تنويع الاقتصاد الليبي

يونيو 16, 2021

أهمية تنويع الاقتصاد الليبي
أُقيمت صباح اليوم الأربعاء، ورشة عمل حول “تنويع الاقتصاد الليبي” بقاعة المؤتمرات في مركز البحوث والاستشارات_ جامعة بنغازي.
وتضمنت رسائل المشاركين على عدة موضوعات
المشاركة الأولى: أ.د. علي الفيتوري وكانت بعنوان أهمية تنويع الاقتصاد الليبي.
المشاركة الثانية: د. عائشة العالم تحدثت عن مؤشر التنمية في ظل الخطط السياسية السابقة.
المشاركة الثالثة: د. يونس اسعيد وكانت بعنوان دور السياسة التجارية في تحقيق النمو والتنمية.
والجدير بالذكر أن الهدف من هذه الورشة تسليط الضوء على أهمية تنويع الاقتصاد الليبي، وأن يعتمد على إنتاج العديد من السلع بدلاً من اعتماده على عنصر واحد وهو النفط.
كما تناولت الورشة أهم المشكلات التي يعاني منها الاقتصاد الليبي نتيجة اعتماده على النفط وما يتعرض له من تقلبات في أسعار النفط العالمية.

مدير مكتب تنمية الموارد البشرية ورئيس اللجنة المكلفة يجتمع لتقيل الأعباء والتكاليف المالية   بناء على توصيات أ.د رئيس جامعة بنغازي نحو التوجه إلى تقليل الأعباء والتكاليف المالية والاستفادة المثلى من الموارد البشرية للجامعة. قام اليوم مدير مكتب تنمية الموارد...