رئيس جامعة بنغازي يبحث مع مدير وكالة الأنباء الليبية التعاون في المجال الإعلامي

سبتمبر 1, 2021

التقى رئيس جامعة بنغازي الدكتور عزالدين الدرسي الإثنين في مكتبه بالجامعة، مدير عام وكالة الأنباء الليبية السيد إبراهيم المجبري، وذلك لبحث التعاون الثنائي بين الجامعة والوكالة في المجال الإعلامي. وناقش الاجتماع الذي حضرته مديرة المركز الإعلامي للجامعة الأستاذة أسماء البرعصي، أوجه التعاون الممكنة بين مركز الجامعة والوكالة لنشر أخبار مختلف الأنشطة العلمية للجامعة. وأوضح رئيس الجامعة الدكتور عزالدين الدرسي تطور العمل بمختلف كليات الجامعة هوصعودها في سلم الترتيب العالمي، لافتا إلى سير عمل مختلف مشروعات الصيانة وتعثر بعضها بسبب الظروف المالية التي تمر بها البلاد. وكشف الدرسي تمكن الجامعة من طبع نحو 64 ألف عنوان من كتب أعضاء هيئة التدريس مساهمة في إثراء المكتبة العلمية للبلاد، وتحريك عجلة البحث العلمي الذي يساهم في حل كل المعضلات التي تواجهها ليبيا. وأشار إلى اهتمامه بالبحث العلمي وتطوير مخرجات الجامعة لتتواءم مع متطلبات سوق العمل الليبي، منوها إلى نسخ المسابقات العلمية التي أقيمت للخريجين، إضافة إلى برامج التدريب التي تضاهى كبرى الجامعات العالمية. وعبر الدرسي عن طموح الجامعة في إتمام منشآتها التي تعرضت للدمار، وتحسين مستوى العملية التعليمية وضمان جودتها وفقا للخطط والبرامج الموضوعة بالخصوص. بدوره، أبدى مدير عام وكالة الأنباء الليبية السيد إبراهيم المجبري استعداه لتغطية الوكالة لمختلف أنشطة وبرامج الجامعة وتسليط الضوء عليها، مؤكدا اعتزازه بأم الجامعات الليبية ومخرجاتها على مر العصور. وأكد أن فريق الوكالة سيسعى جاهدا لتغطية كافة أخبار الجامعة بما يعزز تواجدها كبيت خبرة علمي لكل الليبيين يمكنه المساهمة في حل كل مشاكل ومختنقات البلاد من خلال البحث العلمي. وأشار إلى اتفاقية التعاون التي أبرمتها الوكالة في وقت سابق مع كلية الإعلام بالجامعة، مشددا على ضرورة تفعيلها لتدريب المزيد من طلاب الكلية قبل دخولهم لسوق العمل للإلمام بكل الجوانب الأكاديمية والعملية للمهنة. وثمنت مديرة المركز الإعلامي للجامعة الأستاذة أسماء البرعصي تعاون الوكالة مع المركز الإعلامي للجامعة، داعية لتعزيز هذا التعاون بما يظهر كم الأنشطة والبرامج والأنشطة التي تجريها الجامعة للجمهور الليبي. وأشارت إلى أن برامج وأنشطة عديدة تجريها الجامعة غير أنها لم تحظ باهتمام إعلامي من مختلف الوسائل، مؤكدة على ضرورة اتخاذ الوكالة كقناة اتصال مع مختلف الوسائل الإعلامية السمعية والبصرية.

أعضاء هيأة تدريس بجامعة بنغازي يشاركون في ندوة حول حوكمة الهجرة بين المقاربات الأمنية والتنموية في المتوسط

شارك أعضاء هيأة اتدريس بجامعة بنغازي في الندوة العلمية حول الهجرة غير الشرعية، حملت عنوان حوكمة الهجرة بين المقاربات الأمنية والتنموية في المتوسط. والتي أقيمت بدعوة من وزير الدولة لشؤون الهجرة غير الشرعية و مدير مركز البحوث والدراسات الأفريقية.   قدم الأستاذ...