بدء فعاليات المؤتمر الوطني لتحسين وتطوير الخدمات الصحية

يوليو 3, 2021

بدء فعاليات المؤتمر الوطني لتحسين وتطوير الخدمات الصحية

أُقيمت أمس الجمعة فعاليات المؤتمر الوطني لتحسين وتطوير الخدمات الصحية في مدرج سناء محيدلي بجامعة بنغازي للكليات الطبية، وذلك بحضور رئيس الجامعة د.عز الدين الدرسي، وأطباء وشخصيات سياسية تابعة للحكومات الليبية ومجلس النواب .رئيس الجامعة أكد دعمه لأهداف المؤتمر العلمية والعملية راجيا التوفيق للخروج بتوصيات ناجعة في معالجة الأزمة الصحية. رئيس اللجنة العليا للمؤتمر د. نوري شمبش قال: إن هدفهم من إقامة المؤتمر هو تحسين الخدمات الصحية بالمراكز الإيوائية والاستشفائية والعمل على معالجة الآثار السلبية التي لحقت بالملف الصحي. من جانبه تحدث رئيس لجنة العلاقات د. مهند أبريك للمركز الإعلامي قائلاً: إن إقامة المؤتمر جاءت بتوصيات رئيس مجلس الوزراء بالحكومة الليبية عبدالله الثني واللجنة الطبية المرافقة له.رئيس اللجنة د. مهند أبريك: أضاف “وزير حكومة الوحدة الوطنية د. علي الزناتي دعم الفكرة وشكّل اللجان وجمع الكوادر الليبية من مختلف المدن؛ وذلك للخروج بتوصيات ومقترحات لحل مشكلات وعراقيل قطاع الصحة المتفاقمة. اللجنة المشرفة على فعاليات المؤتمر بوبت محاور النقاش في ثمان محاور سيستمر عرضها ومناقشتها على مدى أربعة أيام متتالية:
المحور الأول: النظام الصحي في ليبيا يدير الجلسة د.عامر التواتي.
المحور الثاني:النظام الصحي في ليبيا د. محمد العسبلي
المحور الثالث:الرعاية الصحية الأولية د. تونس ميدان
المحور الرابع: السياسة الدوائية الوطنية د. سالمة بوخطوة د.عادل بوشوفة
المحور الخامس: المعلوماتية الصحية د. ميلاد الغويل