تخصصات وكليات جديدة لجامعة بنغازي في مدينة الآبيار

يناير 20, 2021

تخصصات وكليات جديدة لجامعة بنغازي في مدينة الآبيار

عُقد صباح اليوم الأربعاء اجتماع لرئيس جامعة بنغازي الدكتور/ عزالدين الدرسي، ووكيل الجامعة للشؤون العلمية الدكتور/ عبد الكريم الغزالي، مع الإخوة بمدينة الابيار، رئيس المجلس التسييري لبلدية الابيار الأستاذ/ محمد القطراني، ومدير مكتب مصلحة الأملاك الأستاذ/ الشريف بوعجيلة موسى، ومراقب مراقبة التربية والتعليم الأستاذ/ فتحي محمد محمود اقليوان، ومدير مكتب التخطبط العمراني الأستاذ/ علي البرعصي، ومديرمكتب شؤون العميد- بلدية الابيار الأستاذ/ محمد علي محمد العمامي، ومدير مكتب المواصلات الأستاذ/ نوري بوقرين، والأستشاري القانوني الأستاذة / حنان البرعصي. وقد حضر الاجتماع أيضاً عميد كلية القانون الدكتورة/ سلوى الدغيلي، ووكيل كلية القانون للشؤون العلمية الدكتور/ معتز عبد الوهاب بالعجول،وعميد كلية الآداب والعلوم الابيار الدكتور/ محمد قويدر، وعميد كلية الآداب والعلوم قمينس الدكتور/ عوض القطراني، وعضو هيئة التدريس بكلية القانون أ.د/ سعد العبار، ومدير إدارة الشؤون الفنية والمشروعات بالجامعة الأستاذ / امبارك الحاسي. حيث تم خلال الاجتماع منح جامعة بنغازي قطعة ارض بمدينة الابيار مساحتها حوالي (15) هكتار، لإنشاء كليات جديدة بالمنطقة. وفي تصريح لرئيس الجامعة الدكتور/ عزالدين الدرسي قال فيه، استقبلنا اليوم الإخوة المجلس البلدي، ومصلحة التخطيط العمراني لمدينة الابيار، الذين تفضلوا مشكورين بتسليمنا قطعة أرض مساحتها خمسة عشر هكتاراً، لصالح جامعة بنغازي. هذه الأرض تأتي ضمن مخطط جديد بمدينة الابيار به العديد من المباني السكنية التي يفترض ان تقام فيه، بالإضافة إلى مركب جديد لصالح جامعة بنغازي، لإنشاء أقسام وكليات وتخصصات جديدة بمدينة الابيار في المستقبل القريب، لتخفيف العبء على جامعة بنغازي الجامعة الأم. من جهته قال الدكتور/ عبد الكريم الغزالي، إن اجتماع اليوم مع المجلس البلدي الابيار، والتخطيط العمراني، وكذلك مصلحة الاملاك الابيار جاء من أجل منح جامعة بنغازي قطعة أرض في مخطط لبلدية الابيار تقدر مساحتها بحوالي (15) هكتار، حيث تمت مراسم تسليم واستلام الوصفة الفنية وكل الأوراق الخاصة بقطعة الأرض لتكون ملكيتها ملكية مقدسة لجامعة بنغازي، وسيتم مستقبلاً بناء مجمع للكليات العلمية في مدينة الابيار. ستستلم إدارة مشروعات الجامعة كل المستندات الخاصة بقطعة الأرض، وسنقوم كمرحلة مبدئية ببناء سور عليها، ومن ثما نبدأ في بناء ما هو مخطط لها من كليات وفق احتياج المنطقة. نشكر المجلس البلدي الابيار، وعلى رأسهم الحاج محمد القطراني، وكذلك الأستاذ/ فتحي اقليوان من مراقبة التعليم،ورئيس مكتب التخطيط العمراني الابيار، وكذلك رئيس مصلحة الاملاك، على ما قاموا به من لمسة طيبة جداً. الشكر موصول أيضاً لمركز الإنتاج الإعلامي بالجامعة على جهوده المبذولة في مواكبة كل الأحداث العلمية لجامعة بنغازي، فالمركز الإعلامي هو النافذة التي ينظر من خلالها المجتمع لجامعة بنغازي، ولكل ما هو جديد من نشاط الجامعة.