افتتاح المكتبة الرقمية والعيادة القانونية

يناير 20, 2021

افتتاح المكتبة الرقمية والعيادة القانونية

افتتحت في كلية القانون بجامعة بنغازي صباح اليوم الأربعاء المكتبة الرقمية،ووحدة تحقيق المخطوطات ، ومكتب التدريب و الدراسات، بالإضافة إلى أفتتاح العيادة القانونية التي سوف تقدم دورات و تطبيقات عملية للطلبه، تحت إشراف نخبة من الاساتذة و المحاميين و القضاه ، بهدف تأهيل الطلبة والطالبات لخوض غمار المجال القانوني بشكل أكثر حرفية . كما تقدم خدمات للمجتمع كالأستشارات القانونية و المساعدات القضائية وغيرها.
كما أقيم على هامش الافتتاح معرض للكتب وبعض النشاطات طلابية متمثلة في الرسم، و التصوير، و الاشغال اليدوية، و غيرها من اعمال الطلبة والطالبات.هذا وقد حضر مراسم الافتتاح نائب رئيس مجلس النواب الليبي الدكتور/ أحميد أرحومة، وعميد كلية القانون الدكتورة / سلوى الدغيلي، ووكيل الكلية للشؤون العلمية الدكتور/ معتز عبد الوهاب بالعجول، ومدير إدارة ضمان الجودة وتقييم الأداء الدكتورة/ فاطمة الفلاح، وعدداً من عمداء الكليات، وأعضاء هيئة التدريس، والطلبة والطالبات وفي هذا السياق قال نائب رئيس مجلس النواب بدعوة كريمة من عميد كلية القانون حضرنا اليوم مراسم افتتاح المكتبة الرقمية وكذلك معرض الكلية.شرف كبير أن اتواجد بين زملائي أعضاء هيئة التدريس ، وأبنائي وبناتي الطلبة والطالبات، اتقدم بجزيل الشكر والعرفان لكل من ساهم في إنجاز المكتبة الرقمية، التي سوف تقدم خدمة للطلبة والطالبات، وكذلك لكل من ساهم في أقامة المعرض، هذه النشاطات تبث الروح في الطلبة والطالبات، وتجدد النشاط فيهم لكي تكون مخرجات كلية القانون بصفة خاصة، وجامعة بنغازي بصفة عامة في مستوى راقي.فبالرغم من الظروف التي تمر بها جامعة بنغازي، إلا إن الأرادة القوية ظاهرة للجميع من أجل إيصال الرسائل السامية لكل طالبي العلم.من جهته قال الدكتور/ معتز بالعجول، تزامناً مع افتتاح العام الدراسي الجديد، نفتتح المكتبة الرقمية ووحدة تحقيق المخطوطات وكذلك مكتب التدريب والدراسات.هذا المكتب يعني بتنظيم المحاكم الصورية، وتلقي الاستشارات القانونية، وتدريب الطلبة والطالبات على الأمور العملية القانونية المتعلقة بالدراسة.اما عضو هيئة التدريس بكلية القانون الأستاذة/ نهلة محمد الشارف فقالت اليوم تم افتتاح العيادة القانونية، تعد هذه العيادة نوع جديد من التطبيق العملي لما يدرسه الطلبة والطالبات داخل الكلية، وسيتم إقامة العديد من الدورات المجانية للطلبة والطالبات في مجالات المحاماة، واليات العمل داخل المحاكم، وفي مجال المناظرات والمحاكم الصورية.