مدير مكتب الخدمة الاجتماعية تقوم بحصر قوائم تفصيلية لذوي الإعاقة

أغسطس 4, 2022

الهيكل التنظيمي لجامعة بنغازي

قامت مدير مكتب الخدمة الاجتماعية بإدارة المسجل العام ومنسق الأشخاص ذوي الإعاقة لجامعة بنغازي بوزارة التعليم العالي بحصر وإعداد قوائم تفصيلية لأعضاء هيأة التدريس من ذوي الإعاقة بالجامعة وعددهم أربعة والموظفين من ذوي الإعاقة بالجامعة وعددهم سبعة وطلاب الدراسات العليا من ذوي الإعاقة وعددهم ستة والطلاب الجامعيين من ذوي الإعاقة وعددهم 34.

وتم اعتمادها من مسجل عام الجامعة أ. أحمد الحبتي واعتمادها من رئيس الجامعة أ.د. عز الدين الدرسي.

كما قامت السيدة زينب محمود الفاخري في مراسلة أخرى بعد الحوارات مع الأشخاص ذوي الإعاقة بمختلف أنواع إعاقاتهم داخل جامعة بنغازي بحصر مطالبهم لتوفير هذه المطالب لكي يتم تذليل الصعوبات للمرحلة الجامعية.

هناك أنواع لذوي الإعاقة بالجامعة منها الإعاقة الحركية والإعاقة السمعية والإعاقة البصرية.

عدد أربعة من أعضاء هيأة التدريس من ذوي الإعاقة اثنين إعاقة حركية واثنين إعاقة بصرية.

عدد ستة من طلاب الدراسات العليا من ذوي الإعاقة البصرية.
عدد 34 من الطلاب الجامعيين منهم واحد إعاقة سمعية و 17 إعاقة حركية و 16 إعاقة بصرية.

نأمل وضع أولويات الأشخاص ذوي الإعاقة ومطالبهم بعين الاعتبار.