رئيس الجامعة يستقبل وفد السفارة الهولندية

أغسطس 5, 2022

صرّحت د. جازية شعيتير للمركز الإعلامي بأن رئيس جامعة بنغازي أ.د.عز الدين الدرسي استقبل في مكتبه أمس الخميس وفد السفارة الهولندية في ليبيا.

د. جازية قالت إن أ.د. عزالدين استمع لعروض السفير دولف هوكونينغ، ونائبته، ڤيڤيان هويجن عن فرص التعاون الأكاديمي بين المؤسستين الليبية والهولندية.

عضو الوفد الأكاديمي المدعو أكدت إنجاز المؤسسة الهولندية لعدد من المشروعات البحثية في وقت سابق والتي أُطرت أغلبها في جانب صناعة التشريعات، وعلاج منازعات الملكية العقارية، ودور القانون في المصالحة الوطنية بالإضافة إلى مشروع آخر لازال قائمًا عن (تيسّر العدالة في ليبيا).

المتحدثة بيّنت أن مشروعات المؤسسة المانحة جاءت انطلاقًا من دورها الريادي في ليبيا، على أن تشمل بُحاثاً من مؤسسات أكاديمية ليبية مختلفة تناولت قضايا أخرى في الكثير من المدن الليبية.

المصدر أشار في حديثه إلى تطلع أعضاء الوفد إلى توسعة التعاون ليشمل مؤسسات بحثية ليبية وهولندية أخرى.

وفد الجامعة ضم كلا من: وكيل الشؤون العلمية، د.عبد الكريم الغزالي، ونائب مدير مركز دراسات القانون والمجتمع د.جازية شعيتير، وأ.د.نجيب الحصادي، الأستاذ بكلية الآداب، وأ.فتحي عقيلة، المحاضر بكلية القانون.