رئيس الجامعة يزور جامعة الإسكندرية ويعلن عن تعاون يجمع بين المؤسستين

أكتوبر 18, 2021

زار رئيس جامعة بنغازي الدكتور عزالدين الدرسي اليوم مقر جامعة الاسكندرية بجمهورية مصر العربية.

الزيارة تخللها اتفاق مبدئي بالشروع في إعداد مذكرة تفاهم بين جامعة بنغازي وجامعة الإسكندرية لفتح آفاق تعاون مشترك فيما يخص الدراسات العليا وبرامج الدكتوراه التي لدينا نقص في كوادرها البشرية أو المعامل.

جرى أيضا بحسب تصريح الرئيس للمركز الإعلامي؛ طرح حلول لعدد من الإشكاليات من خلال مايتوفر من امكانيات بجامعة الإسكندرية كالبحث العلمي المشترك بين البحاث من الجامعتين.

ويعول بحسب الاتفاق على تمكين طلابنا من الدراسة بجامعة الإسكندرية لمدة سمستر في حال توافق المقرارات الدراسية بين القسمين.

تبادل خبرات أعضاء هيئات التدريس كان أيضا من ضمن ما طرح في لقاء رئاسة الجامعتين للاستفادة من برامج الإشراف وكذلك الممتحنيين في برامج الدراسات العليا.