جامعة بنغازي، تواصل تصدرها للجامعات الليبية وتقدمها في مراتب التصنيفات الدولية للجامعات

صدر التصنيف الدولي للجامعات Webometrics للعام 2018، لتتصدر جامعة بنغازي فيهِ المرتبة الأولى على المستوى المحلي، بفارق أكثر من 400 مرتبة عن أقرب منافساتها. كما جاءت جامعة بنغازي في المرتبة 138 عربياً، و145 إفريقياً. وعلى المستوى الدولي، احتلت جامعة بنغازي مكانها بين أفضل 5000 جامعة على مستوى العالم. هذا التقدم لجامعة بنغازي في هذا التصنيف، جاء بعد شهر من إنجاز آخر لجامعة بنغازي، وهو دخولها ضمن تصنيف QS البريطاني لأفضل الجامعات في العالم.

بذلك، تُحافظ جامعة بنغازي على مكانتها كأعرق جامعة ليبية، حيثُ أن هذه التصنيفات الدولية تعتمد على مصادر مستقلة للمعلومات عن الجامعات في مجالات التعلم، وطرق التدريس، والبحث العلمي، والسمعة الدولية. يأتي هذا التطور في المراتب الدولية، ضمن ظروف صعبة للغاية تعاني منها الجامعة على عدة مستويات، ولكن بفضل تكاثف جهود العاملين في الجامعة، وإيمانهم بقدراتهم، وانتمائهم لها؛ استطاعوا الاستمرار في الحفاظ على مكانتها؛ وهم ساعون إلى مزيد من التطوير الذي سيحقق لها مراتب أعلى على المستوى الدولي.

المصدر:http://www.webometrics.info/en/Africa/Libya

SiteLock